Attraper et manger de la truite

Dans l’ensemble, la truite brune est la plus répandue, mais la truite arc-en-ciel est également disponible dans tout le pays. Toutes les régions pratiquent également la pêche à la truite toute l’année, en particulier les lacs et les parties inférieures des grandes rivières.

Bien que de nombreuses pêcheries soient accessibles à partir du rivage ou de la rivière, offrant de nombreuses options intéressantes pour la pêche en famille, un petit bateau ouvre encore davantage d’options de pêche à la truite.

La redevance annuelle du permis de pêche empêche peut-être certains pêcheurs potentiels de pêcher la truite, mais ce dernier sera rapidement rentabilisé, en particulier le permis familial, qui offre le bonus très intéressant d’encourager les familles à pêcher ensemble. La truite est un poisson difficile à combattre, pesant souvent en moyenne 1 à 2 kilogrammes. Par conséquent, en attraper un risque de renforcer l’intérêt de toute une vie pour la pêche d’un enfant.

La truite peut être pêchée en utilisant diverses méthodes. La pêche aux appâts, en particulier dans les basses terres, est idéale pour les jeunes familles. Plus tard, les jeunes voudront peut-être adopter des méthodes de pêche plus actives, telles que la pêche à la pirouette et, éventuellement, la pêche à la mouche. Heureusement, vous pouvez utiliser toutes ces méthodes avec un budget modeste, ce qui rend la pêche à la truite relativement abordable. Mieux encore, il sera désormais possible de mettre de délicieux repas sur la table.

es truites sont des poissons à croissance rapide, atteignant souvent une taille atteignable en 2-3 ans. Ainsi, sur le plan environnemental, la pêche à la truite est durable – à condition de veiller au débit, à la qualité de l’habitat et à la qualité de l’eau.

Un autre avantage non négligeable est que la pêche à la truite n’implique pas de pratiques de pêche destructrices (comme le font de nombreuses pêcheries marines commerciales) et que la truite ne peut être pêchée qu’à des fins récréatives, aucune pêche commerciale de la truite n’étant autorisée en Nouvelle-Zélande.

Mieux encore, la grande majorité des truites se nourrissent d’aliments sauvages de haute qualité plutôt que de granulés (comme le saumon d’élevage), elles sont donc probablement plus saines pour la population.

Pour ceux qui recherchent des candidats culinaires potentiels, vous devez trouver un endroit où il y a beaucoup de truites: les rivières et les lacs abritant un grand nombre de petites truites constituent à mon avis la meilleure option. En outre, le fait de retirer du poisson des endroits où se trouvent un grand nombre de truites peut augmenter leur taille moyenne au fil du temps.

Environnement et saveur

La truite, contrairement à la plupart des autres poissons, a une chair de qualité très variable. En gros, l’état de la truite est déterminé par son régime alimentaire et par l’environnement dans lequel elle est piégée. Par conséquent, certaines truites peuvent avoir un goût boueux, alors que d’autres produisent une chair feuilletée et savoureuse. Cela rend le choix des bons à garder particulièrement important.

En général, la truite pêchée dans les lacs aura une meilleure saveur que le poisson pêché dans les rivières, où elle doit travailler beaucoup plus dur pour se nourrir. Cependant, je trouve que de nombreuses zones côtières et de basses terres produisent souvent des poissons de bonne qualité. En règle générale, les truites dont la tête est petite par rapport à la taille de leur corps ont généralement grandi rapidement et auront toujours bon goût. En outre, les truites dont le régime alimentaire est riche en koura donnent généralement une chair savoureuse et orangée, caractéristique de la truite de nombreuses pêcheries du plateau central et du lac Otago. La truite à chair orange peut également être utilisée pour créer de superbes sashimi.

Préparation de la truite

La truite est la taille idéale pour cuire ensemble, car elle contient une grande quantité de viande utilisable par rapport à sa taille. Cuire un dans du papier d’aluminium est une option simple et savoureuse; une fois cuit, vous pouvez soulever doucement la viande de la colonne vertébrale.

La truite est également idéale pour fumer. Sa chair ferme et savoureuse répond bien à la fumée de manuka.

En règle générale, lors de la cuisson d’une truite, il est avantageux d’ajouter un peu de sel et d’autres assaisonnements, car ils soulèvent réellement le goût délicat de la truite.

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