Moringa : Le nouveau superaliment bénéfique au bien-être

Le moringa

Les tendances en matière de superaliments vont et viennent – mais il semblerait que le moringa soit le nouvel additif du bien-être.

Tout comme la plupart des «nouveaux» superaliments à la mode,  les avantages pour la santé du moringa sont connus dans diverses cultures depuis des centaines d’années, mais ont récemment fait leur apparition dans la culture du bien-être. . Selon Google Trends, l’intérêt pour le moringa ne cesse de croître depuis cinq ans.

L’arbre à croissance rapide et résistant à la sécheresse est originaire des régions sub-himalayennes de l’Inde, du Pakistan, du Bangladesh et de l’Afghanistan, parfois appelé «arbre pilon». L’arbre de moringa a diverses propriétés curatives, comme de guérir tous vos maux.

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Selon une étude publiée dans la revue  Phytotherapy Research , l’écorce, la sève, les racines, les feuilles, les graines et les fleurs du moringa ont traditionnellement été utilisées pour traiter divers maux, notamment: œdème, gonflement, troubles gastriques et neurodégénératifs. , diabète, asthme, arthrite, épilepsie, troubles de la thyroïde, anémie et drépanocytose et infections bactériennes, fongiques, virales et parasitaires.

Comme si cela ne suffisait pas incitatif, t – il « arbre miracle » a également été lié à des effets positifs sur la fonction du foie, la peau et les cheveux, la santé des os, l’ immunité, la santé cardiovasculaire, la fonction rénale, la santé oculaire et la prévention du cancer.

Preuve de ses surnoms, l’usine polyvalente s’est avérée tout aussi importante qu’une alimentation, en particulier dans les régions du monde où la malnutrition est un problème.

«Comme il peut être cultivé à moindre coût et facilement, et que les feuilles conservent beaucoup de vitamines et de minéraux une fois séchées, le moringa a été utilisé en Inde et en Afrique pour lutter contre la malnutrition», l’étude de l’Université .

Le moringa contient beaucoup de vitamine A

Dans les milieux du bien-être, le moringa est devenu populaire parce que les feuilles «contiennent plus de vitamine A que les carottes, plus de calcium que de lait, plus de fer que d’épinards, plus de vitamine C que de banane».

De plus , les protéines présentes dans les feuilles de moringa rivalisent avec celles du lait et des œufs.

Et comme si vous aviez besoin d’une autre raison pour abandonner votre chou frisé, le moringa a un goût étonnamment agréable. C’est pourquoi les entreprises agroalimentaires ont rapidement incorporé l’arbre bénéfique dans les jus pressés, les barres nutritives et autres collations saines.

L’huile de moringa super-nourrissante devrait également faire son entrée dans les produits de beauté au cours de l’année à venir, donc si vous vous demandez si vous devez incorporer les superaliments à votre style de vie, il semblerait qu’elle ne puisse pas faire de mal.

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